Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд

^ Известие 1888 года - "очередной акцент" на праведности через веру
Очередное обширно поддерживаемое мировоззрение относительно послания 1888 года заключается в том, что оно явилось всего только "еще одним акцептом" на том, во что пионеры Адвентизма верили Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд с самого начала, восстановлением гомилетического баланса в проповедях и Доктринах, временно утерянного меж 1844 и 1888 годами. Эта точка зрения получила очень обширное распространение. Довольно привести несколько примеров:

"Эта конференция (1888 года) оказалась... началом огромного внимания Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд к славной правде, и в итоге вышло духовное просыпание народа Божьего (М. Е. Kern, RH, August 3, 1950).

Величайшим событием в жизни церкви Адвентистов Седьмого Денька в восьмидесятые годы было возрождение и Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд новое понимание веры в основную доктрину христианства, познания того, "что человек оправдывается не делами закона, а только верой в Иисуса Христа" (A. W. Spalding, Captains of the Host, p. 583).

Были те, кто принял Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд акцент 1888 года, изготовленный на праведность через веру; другие же считали, что таковой акцент грозит закоренелым традициям...

^ В девяностые годы реакция церкви на новейшую расстановку акцентов в доктрине оправдания была... различной" (N. F Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд. Pease, The Faith that Saves, p. 40, 45; 1969).

Если этот взор является верным, то появляется несколько вопросов:

(1) Как могли добросовестные руководители церкви противиться, отторгать и даже презирать то, что они сами проповедовали и во что Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд верили 20, 30 либо 40 годов назад? Если же на Конференции 1888 года присутствовали адвентистские проповедники последнего поколения, то как могли они отторгать "славную правду", которую проповедовали их предшественники?

(2) Не считая того, как нам защищаться от Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд обвинений в моральном падении Адвентистской церкви, аналогичном падению Вавилона, если мы согласимся с тем, что наши братья в 1888 году отвергли правду, которой они верили при зарождении Адвентизма? Когда кто-то Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд подымается наверх, а потом в один момент спускается вниз, то это можно именовать падением.

Мы сожалеем о возникновении ответвлений от церкви и о том, что кровожадные критики говорят, что церковь пала подобно Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд Вавилону. Мы не согласны с этим. Но официальная версия событий 1888 года логически подтверждает эту обескураживающую точку зрения. Многие мыслящие мозги развили эту точку зрения до вероятных пределов, как это сделал Конради. Чем Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд больше мы исследуем правды 1888 года, тем очевиднее становится то, что конкретно благодаря нашему отказу признать действительность, умножаются ответвления от церкви, проявления фанатизма, отступничество, состояние "теплоты" и самодовольства.

В этой главе будут представлены подтверждения того, что Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд послание 1888 года было не просто новым чтением доктрины Лютера и Уэсли либо пионеров Адвентизма. Оно также не является проигрыванием того, что проповедники в Кесуике и пользующиеся популярностью протестантские фавориты тех пор называли Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд "доктриной праведности через веру". Эта известие превосходила их осознание! Это было началом более зрелой концепции "нескончаемого Евангелия", чем та, которая уже верно отпечатлелась в сознании прошлых поколений. Она явилась "началом" последнего излития Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд Святого Духа, другими словами позднего дождика. В первый раз прозвучало послание 4-ого ангела из Откровения, 18 глава. Это должно было стать благословением, беспримерным со денька Пятидесятницы (FCE 473, RH June 3, 1890).

Мы не утверждаем, что Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд посланники 1888 года были более величавыми людьми, чем Павел, Лютер, Уэсли и другие, или что они были более энергичными и способными учениками. Известие, которую они принесли, была "вправду посланием третьего ангела Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд", осознанием праведности через веру, которое связано с доктриной "ближайшего времени" об очищении небесного святилища, где в Денек Примирения Первосвященник совершает служение во Святом Святых (EW 55, 56, 250-254, 260, 261). Он приступил к окончанию Собственной работы в 1844 году. Из Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд небесного святилища Христос несет настоящее осознание оправдания верой тем, кто следует за Ним с верой. Существует нечто новое и уникальное в оправдании верой в свете учения о Деньке Примирения, и послание Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд 1888 года это признает.

Когда послание будет принято всем сердечком и будет развито, то оно подготовит церковь, "не имеющею пятна, либо порока, либо чего-либо подобного", "безгрешную перед престолом Божьим", для встречи с Господом Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд (Ефесянам 5:27, Откровение 14:5). Согласно Божьему плану, послание должно было сделать зрелыми "1-ые плоды Богу и Агнцу". Если это не так, то мы не можем доверять опыту Лены Уайт и теряем Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд почтение к нашей вере.

Явное и очевидное отрицание послания не означало морального и духовного падения церкви остатка, как не означало и отречения от протестантской теологии. Вероятнее всего, это была временная приостановка ее Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд предначертанного духовного развития, достойная сожаления слепота, неспособность распознать эсхатологическое совершенство любви и призыва Господа.

Отверженце послания в сути заслонило собой этическую сторону и практический смысл идеи очищения небесного святилища. Осталась только наружняя оболочка этой Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд доктрины, как, к примеру, подтверждения периода 2300 лет и механическая концепция "следственного суда", которую мы проповедовали до 1888 года. Отставание в росте вызвало презрительные издевки со стороны наших оппонентов-евангеликалов, которые высмеивают уникальную Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд правду адвентистов, называя се "мертвенной, избитой и никчемной". По этой причине многие члены нашей церкви, и в особенности молодежь, расценивают доктрину о святилище как скучноватую и неприменимую.
^ Что увидела Лена Уайт в послании Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд 1888 года
Когда Лена Уайт услышала проповедь доктора Ваггонера в Миннеаполисе (в первый раз и случаем), она сходу признала, что это "драгоценный свет", в согласии с которым она пробовала проповедовать последние 45 лет. Без Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд всякого чувства ревности она приветствовала посланников и их послание. Оно было созвучно свету прошедшего, но никогда до этого не было так ясно представлено.

"Я увидела красоту правды в изложении медиком Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд Ваггонером вопроса об отношении праведности Христа к закону. Многие из вас именуют это светом и правдой. Но до этого у нас не было этого света... То, что мы услышали, отлично согласуется с тем светом, который Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд Господь открывал мне все эти годы. Если б наши братья-проповедники приняли представленную тут с таковой ясностью доктрину,.. то церковь получила бы вовремя духовную еду" (Ms. 15, 1888; Olson, op. cit., pp Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд. 294, 295).

Сами братья в Миннеаполисе понимали, что послание было быстрее откровением нового света, чем новым акцентом на позабытых проповедях. Об этом мы можем выяснить из последующей цитаты:

"Один из братьев спросил меня, как я Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд считаю, нуждаемся ли мы в новеньком свете либо новых правдах?.. Следует ли нам закончить изучить Священное Писание, так как у нас есть свет о законе Божьем и свидетельство Его Духа? Нет Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд, братья" (Ms. 9, 1888; Olson, рр. 292, 293).

Таким макаром, послание 1888 года было тем, чего братья не понимали ранее. Они не оценили и не поняли головного в трехангельской вести. Были усвоены только наружные черты послания Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд:

"Только немногие, даже посреди тех, кто заявляет о вере в послание, на сто процентов сообразили трехангельскую известие; и все таки это послание является правдой для реального времени. Но как не достаточно тех, кто принял это Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд послание в его настоящем значении и несет его людям во всей его силе. На многих оно оказало только малозначительное действие. Господь произнес мне: "Еще сильно много света в законе Божьем Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд и в Евангелии праведности. Когда послание будет верно понято и проповедано Духом Божьим, то оно осветит землю собственной славой" (Ms. 15, 1888; Olson, р. 296).

"Значимость и значимость работы третьего ангела осталась непонятой. По плану Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд Господа Его люд сейчас был должен быть уже далековато впереди от того места, где он находится... Господь никогда не прячет свет от Собственного народа, насущную правду, нужную сейчас. Не все наши служители, проповедующие послание Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд третьего ангела, по-настоящему понимают его настоящий смысл" (5Т 714, 715).

Лена Уайт никогда не воспользовалась термином "новый акцент" либо просто "акцент" в отношении послания 1888 года. Братьям из управления церкви казалось, что новый свет Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд противоречит их взорам точно так же, как евреи считали, что Христос противоречит Моисею, в то время как в реальности Его миссия завершала начатое Моисеем. Е. Уайт рассматривает действия в контексте Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд самого послания и его принятия.

"Мы лицезреем, что Бог время от времени поручает людям проповедовать то, что считается противоречащим принятым доктринам. Те, кто когда-то были кладезем правды, теряют веру в свою священную Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд надежду, тогда и Господь выбирает других, кто, приняв калоритные лучи Солнца праведности, будут отстаивать правды, не совпадающие с воззрениями религиозных фаворитов...

Даже для Адвентистов Седьмого Денька существует опасность закрыть глаза на Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд правду, какова она в Иисусе, так как она противоречит тому, что они неоспоримо воспринимали за правду, которая, по свидетельству Святого Духа, такой не была" (May 30, 1896; ТМ pp. 69, 70).

Была необходимость нового откровения, "нового Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд свети". Об этом говорилось в одной из проповедей Лены Уайт в Миннеаполисе:

"Господу необходимы люди, над которыми... Святой Дух сделал работу, которые по правде получают свежайшую манну с небес. Разум таких Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд людей озаряется светом слова Божьего...

То, что сейчас Господь вносит в уста собственных слуг, может быть, и не являлось правдой для реального времени 20 лет тому вспять, но на данный момент это послание Божье Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд для нашего времени" (Ms. 8a, 1888: Olson. pp. 23, 274).

Она верно представляла для себя разницу меж посланием о праведности через веру, приобретенным в 1888 году, и "прошедшим посланием", которое Господь направил ранее, до 1888 года. Противоречий меж Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд этими 2-мя посланиями не должно было быть, в то же время 2-ое должно было быть более совершенным: "Нам нужно и старенькое, и новое послание" (RH March 18, 1890). (Но ее воззвания не Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд являются Поводом для проявления фанатизма либо для новых, безответственно пропагандируемых мыслях).

В серии статей, размещенных в "Ревью" сначала 1890 г., Лена Уайт дискуссирует правду об очищении небесного святилища в Контексте ставшего уже предметом полемики Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд послания 1888 г. о Праведности через веру. Любая из этих истин дополняла одна другую. Была острая необходимость в более глубочайшем Осознании нескончаемого Евангелия в связи с Деньком Примирения.

"Мы живем в Денек Примирения, и Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд все, что мы делаем, должно быть в согласии с работой очищения небесного святилища, которую совершает Христос... На данный момент мы должны представить нашему народу то, что лицезреем очами веры, работу Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд нашего величавого Первосвященника" (RH January 21, 1890).

"Посредническая работа Христа, величавые и святые таинства искупления не изучаются и не постигаются теми, кто претендует получить свет веры ранее других людей на этой земле. Если б Иисус Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд был на земле, он обратился бы ко многим, кто претендует на то, что верует в правду для реального времени, со словами, которые Он адресовал фарисеям: "Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей"...

Есть старенькые Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд и в то же время новые правды, которыми следует дополнить сокровищницу наших познаний. Мы не осознаем, что такое вера и не проявляем ее подабающим образом... Мы не призваны прославлять Бога и служить Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд Господу так, как мы делали это в прошлые годы. Сейчас нужно более высочайшее служение, чем когда-либо. Бог нуждается в наилучших дарах. Он привел нас туда, где нам необходимо уже нечто более Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд возвышенное и наилучшее, чем то, что было нужно до этого" (ibid., February 25, 1890).

"Мы слышим Его глас более ясно в послании, которое проповедуется последние два года... Мы узрели только проблеск того, что Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд есть Bepa" (ibid., March 11, 1890).

Итак, разумеется, последующее:

1. Послание 1888 года было "светом", который братья не лицезрели, не проповедовали "до этого".

2. Это была духовная еда для нынешнего денька, а не манн запасенная Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд в прошедшем.

3. В Миннеаполисе Лена Уайт в первый раз услышала представленое в виде доктрины то, что она сама "старалась донести" ранее превосходное очарование Христа в свете Его служения в Денек Примирения. Никто не проповедовал Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд эту правду ранее.

4. Она распознала в Е. Дж. Ваггонере посредника, посланного Господом с огромным откровением правды для народа Божьего и всего мира.

5. Сущность трехангельской вести не была понята нашими служителями, так как Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд они не продвинулись вперед в осознании его за 40 четыре года после начала очищения святилища. Заместо этого больший свет был утаен от народа.

6. В то время братья узрели поддержку, оказанную Леной Уайт Джоунсу Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд и Ванггонеру, и ее совет принять новый свет. Она не призывала принять обычное осознание правды, не призывала сделать акцент на древнем осознании. Если б она призвала к этому, то разве братья Батлер, Смит Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд и другие не поддержали бы ее?

7. Итак, отвергнутое братьями было призывом к "самым решительным переменам". Они не отказались идти вспять, они отказались идти вперед. Как следует, они попробовали тормознуть, что нелегко Весть 1888 года - "еще один акцент" на праведности через веру - Новый взгляд сделать армии на марше.


vesica-fellea-gl-d5-ili-d16.html
vesma-svetolyubivie-rasteniya-pod-pologom-drugih-derevev-ne-rastut-i-dlitelnogo-zatemneniya-ne-viderzhivayut.html
vesna-i-osen-maj-i-sent.html