Вездесущность изображений

Как работать с историческими фото. Интерпретация изображений

25/06/2010

Германский историк, спец по истории обыденности, Альф Людтке ведает о значении и коварстве фото в исторических исследовательских работах: они являются надёжным и приятным источником познания о прошедшем, но при всем этом способны манипулировать реальностью. Что необходимо учесть в интерпретации изображений, как выявлять контекст Вездесущность изображений снимка и съёмки, каким образом личные причины оказывают влияние на фотообъектив – этому посвящена обзорная методическая статья

АЛЬФ ЛЮДТКЕ. ИСТОРИЧЕСКИЕ Фото. Действительность ИЗОБРАЖЕНИЙ.

Вездесущность изображений ● Фото и изображения помогают в исторических исследовательских работах ● Ищем фото! ● Манипуляции при помощи фото ● Иллюзия либо реальность?● Интерпретация фото.

Фото в исторических исследовательских работах могут быть источником Вездесущность изображений (давать важную информацию о прошедшем) и методом фиксации процесса и результата исследования (участвовать в фотодокументировании). Ниже речь идет о фото как источнике: исторические фото требуют бережного воззвания — они возможно окажутся очень «коварны» для историка.

Фото и восприятие реальности

Уникальность фото - в том, что она совсем заного позволяет работать с изображениями. Конкретно благодаря Вездесущность изображений возникновению техники фото изображения получили общее распространение и оказали воздействие на публичное сознание. Люди, принимающие решения в редакциях, руководители СМИ, работающие с фотоинформацией, получили доныне неслыханную власть: контролируя распространение и воспрещение изображений, они в значимой степени оказывают влияние на образ мыслей и поведение публики. «Критическая теория Вездесущность изображений» 1930-х годов даже утверждала, что обширное распространение изображений содействовало превращению независящих субъектов в потребителей - одержимых жаждой призрачной реальности, запечатленной на фото.

Война в заливе была. На дисплее телека.Военные снимки перевели дискуссию о привлекательности и обольстительной силе изображений в другое русло. Фотосерии и телевизионные киноленты дополнили реальность, в какой убивают и Вездесущность изображений погибают, виртуальной реальностью, а, может быть, и вытеснили ее (Поль Вирилио). Бомбардировки происходят сейчас в реальном времени на дисплее телека. Зритель может выключить его в хоть какой момент, в то время как мучения жертв остаются реальными. Фотоснимки сейчас способны подверждать достоверность событий и в то же время они делают Вездесущность изображений новейшую и своеобразную «виртуальную» действительность.

Вездесущность изображений

Изображения фиксируют будни; изображения и фото – окружают нас всюду. И начинается все с дома. Не найдется, наверняка, комнаты, в какой бы не висели постеры, семейные фото и репродукции картин, фактически у каждого есть свой фотоальбом. Мы смотрим телек, ходим в кино, листаем Вездесущность изображений иллюстрированные журнальчики, рассматриваем фото в прессе и маркетинговые рисунки.

Изображения и фото можно сколько угодно раз воспроизводить, и они всюду будут понятны (очевидно, если культурная среда едина). К примеру, совсем не надо знать британский, чтоб осознать, что на фото – свадьба Чарльза и Дианы.

Оба эти характеристики фото - воспроизводимость Вездесущность изображений и понятность – привели к тому, что изображения наводнили нашу жизнь. Мы живем в «визуальный век», когда в мире могут употребляться одни и те же изображения.

Изображения были в ходу за длительное время до возникновения фото - к примеру, на деньгахИстория изображений.За длительное время до нынешнего денька, когда фото-, кино- и Вездесущность изображений телевизионные образы окружают нас всюду, изображения как таковые уже существовали в течение долгого времени. Во Франции времен Людовика XIV изображение короля распространялось на бессчетных листовках и монетах. Подобные примеры мы находим и во времена античности: всем отлично известны изображения профилей властителей на монетах. В Средневековье и в следующую эру делались Вездесущность изображений изображения заказчиков алтарей, на которых те коленопреклоненно молились у подножия Креста Господня.

Гравюры на дереве запечатлели действия Реформации и конфессиональных войн, в XIX -ом столетии получили распространение серии фотоснимков, посвященные революциям, сенсациям и курьезам. На ярмарках популярностью воспользовались «панорамы», изображения битв, тут показывались и новые изобретения. Переход от Вездесущность изображений изображения к фото не был неожиданным и окончательным: еще в 1920-е годы фото умножали, как гравюры - на стали и дереве.

Таким макаром, изображения существовали всегда и фактически всюду – конкретно их вездесущность делает их ценным источником инфы. Не существует таких тем, в том числе личных, которые бы нельзя было Вездесущность изображений учить с помощью фото и изображений. К тому же они предоставляют информацию, которую нельзя получить из текстов либо рассказов свидетелей, и которая очень полезна при работе над историческими исследовательскими работами.


vethij-zavet-2-referat.html
vethij-zavetbitieglava-1.html
vetnam.html